#afba

Austria Food Blog Award

Der Preis für Österreichs Food-Content-Creator:innen

Der Austria Food Blog Award (#afba) ist seit über einem Jahrzehnt die wichtigste Bühne für kreative Food-Inhalte in Österreich. Ausgezeichnet werden Menschen, die mit Leidenschaft und Innovation über Essen, Trinken und Genuss erzählen – auf Blogs, Social Media, Podcasts, Videos und anderen digitalen Kanälen.

Als RIESS Emaille sind wir stolz darauf, den AFBA seit seiner Gründung als Kategoriepartner zu begleiten, die prestigeträchtige Trophäe zu gestalten und Teil dieser inspirierenden Community zu sein.

„Beim AFBA vereinen sich für uns spannende Formate, Wissensaustausch und Leidenschaft für alles rund um Kulinarik – die Community bricht Traditionen auf und interpretiert neu. Uns begeistern Talente, Pionier:innen und frische Ideen.“
- Mag. Johanna Riess, MPS

Sponsoring #abfa2025

©Jakob Kotzmuth/AFBA

Die Gewinner*innen 2025

Das Publikumsvoting hat wie immer die Besten der Besten gewählt, und wir gratulieren den Gewinner*innen in der Kategorie Newcomer ganz herzlich: 1.Platz „Natürlich süße Apfel-Kokos-Cookies“ von Julia Wunder, 2.Platz „Süßes von Lisa“ von Lisa Baumgartner, 3.Platz „Mexikanisch-europäische Fusion“ von Manu Villalobos (©Jakob Kotzmuth/AFBA)

©Jakob Kotzmuth/AFBA

Die #afba25-Trophäe – hangemacht in Ybbsitz

Gemeinsam mit dem AFBA-Team hat RIESS Emaille die einzigartige Trophäe entworfen – inspiriert von übereinandergestapeltem Kochgeschirr. Sie steht für Kreativität, Handwerk und Leidenschaft – und wird in unserer Manufaktur in Ybbsitz handgefertigt (Foto: ©Jakob Kotzmuth/AFBA).

#Rauszuriess Gruppenfoto

#rauszuriess Event

Bei diesem Event erwarteten die Creator:innen eine exklusive Werksbesichtigung unserer RIESS Emaille Manufaktur in Ybbsitz. Ein besonderes Highlight ist die Live-Emaillierung der AFBA-Trophäe 2025, bei der hautnah miterlebt werden kann, wie Handwerk und Design zu einem echten Unikat verschmelzen.

Sponsoring #afba2024

Portraits der Gewinner*innen 2024

Die Gewinner*innen 2024

Wir gratulieren den Gewinner:innen des „Blog des Jahres“! Entscheidend war beim #afba Kreativität, Freude am Kochen und Genießen sowie eine persönliche Handschrift und Engagement – auch über den eigenen Blog hinaus.

Österreichs Skispringer mit dem Siegertopf

Die #afba24-Siegertopf– hangemacht in Ybbsitz

Gemeinsam mit dem AFBA-Team hat RIESS Emaille den einzigartigen Siegertopf entworfen – den Aromapot mit #afba-Logo, einem echten Allrounder, der die zukünftigen Gewinner:innen in jeder kulinarischen Phase begleitet.

Mathias Krenn und Teilnehmer:innen vor Feinbäckerei Krenn

#rauszuriess x Krenn Event

Beim #rauszuriess Event erhielten die Teilnehmer:innen eine exklusive Führung durch die RIESS Emaille Manufaktur in Ybbsitz – inklusive Live-Emaillierung der AFBA-Preistöpfe 2024 – und besuchten die neu eröffnete Feinbäckerei von AFBA-Juror Matthias Krenn, wo sie die Croissant-Herstellung vom Anfang bis zum fertigen Gebäck miterlebten.