INDUKTION
Emaillegeschirr ist Induktionsgeschirr.
Der magnetisierbare „Kern aus Eisen“ erwärmt besonders schnell und man kocht sehr energieeffizient.
Emaillegeschirr ist Induktionsgeschirr.
Der magnetisierbare „Kern aus Eisen“ erwärmt besonders schnell und man kocht sehr energieeffizient.
Kochgeschirr von RIESS Premium Emaille nutzt die Leistung des Herdes laut unabhängigen Tests zu mehr als 97 %. Das reduziert den Verbrauch von wertvoller Energie um bis zu 30 %.
Induktionsherde heizen das Emaillegeschirr also besonders schnell auf. Im Falle von Emaille (ein Werkstoff bestehend aus Glas und Eisen) zeigen Glas und Eisen unterschiedliches Ausdehnungsverhalten bei Wärme. Deshalb ist es wichtig nicht sofort mit höchster Leistungsstufe zu starten, damit sich beide Materialien gleichmäßig aufwärmen. Die Erwärmung ist trotzdem rascher als auf herkömmlichen Herden und man verhindert so, dass sich Topfböden verziehen oder überhitzen. Damit dies nicht passiert, hat unsere Testküche die wichtigsten Hinweise für das Kochen mit Induktion gesammelt.