Hier haben wir alle Tipps zu Gebrauch und Pflege nach Themen gesammelt, damit die Freude an RIESS Emaillegeschirr lange währt.
Neben Gebrauchshinweisen zeigen Videos „How to RIESS“, wie man mit RIESS Emaillegeschirr richtig kocht, brät und bäckt und was bei Gebrauch und Pflege zu beachten ist.
GEBRAUCH
Emaillegeschirr ist bei sorgsamer Behandlung äußerst langlebig. Für alle Emaille Fans haben wir ein paar nützliche Hinweise für den richtigen Gebrauch zusammengestellt.
KOCHEN
Gesünder kochen und Energie sparen: Der Eisenkern leitet die Energie rasch und speichert die Hitze. Die Oberfläche ist bakterienhemmend und bewahrt die Aromen.
INDUKTION
Emaillegeschirr ist Induktionsgeschirr. Der Grund: Emaillegeschirr hat einen magnetisierbaren „Kern“ aus Eisen. Damit erwärmen sich Topfboden und -wände sehr rasch.
BRATEN
Braten in der Emaillepfanne funktioniert besonders gut. Damit das Bratergebnis perfekt ausfällt und die Pfanne nicht überhitzt, gibt es „Fünf goldene Pfannenregeln“.
BACKEN
Mit Backformen aus Emaille erzielt man knusprige Backergebnisse und kann direkt in der Form schneiden. Auch ohne Backpapier löst sich das Backgut sehr leicht.
PFLEGE
Emaillegeschirr ist leicht zu reinigen und behält seinen Glanz lange, wenn man es mit den richtigen Putzhilfen und Reinigungsmitteln reinigt und pflegt.