Riess Emaillegeschirr
Facebook
YouTube
Instagram
Pinterest
  • Deutsch
  • Englisch
  • Slowenisch
×
  • UNTERNEHMEN
  • EMAILLE
  • NACHHALTIGKEIT
  • HANDARBEIT
  • PRODUKTE
    • CLASSIC
    • COUNTRY
    • NOUVELLE
    • TRUEHOMEWARE
  • GEBRAUCH & PFLEGE
    • GEBRAUCH
    • KOCHEN
    • INDUKTION
    • BRATEN
    • BACKEN
    • PFLEGE
  • HÄNDLER

BACKEN

Mit Backformen aus Emaille erzielt man knusprige Backergebnisse und kann direkt in der Form schneiden.

Auch ohne Backpapier löst sich das Backgut sehr leicht.

01
Köstlich backen
für knusprige Backergebnisse
01
Köstlich backen
für knusprige Backergebnisse
BACKEN IN EMAILLE

Mit Backformen aus Emaille erzielt man perfekte und herzhafte knusprige Backergebnisse, da die Hitze durch den Eisenkern perfekt übertragen wird.

 

Backformen aus Emaille sind auch schnitt- und kratzfest, das heißt Kuchen, Torten und Co. können direkt in der Form geschnitten werden. Die porenlos glatte Oberfläche macht überdies das Reinigen denkbar einfach.

 

Als Helferlein beim Teigrühren und Kneten eignen sich auch Weitlinge und Schüsseln aus Emaille sehr gut, da die Glasoberfläche die Aromen bewahrt und sich alles nach dem Kneten sehr einfach reinigen lässt.

Backanleitung:
  • Kneten oder rühren Sie alle Zutaten in der Emailleschüssel oder im traditionellen Weitling.
  •  Bestreichen Sie nun die Backformen innen mit Butter, bestreuen Sie sie danach mit Brösel und füllen Sie jetzt den Teig ein. Das erspart den Einsatz von Backpapier. Das Backgut kann trotzdem nach dem Backen leicht entformt werden.
  • Nach dem Backen stürzt man die warme Form und deckt sie mit einem nassen Geschirrtuch ab. Nach kurzer Zeit löst sich das Backgut von selbst aus der Form.
  • Durch die gute Wärmeleitung des Eisenkerns können die Backtemperaturen je nach Herdtyp niedriger sein oder rascher reduziert werden als bei anderen Backformen.

Hier finden Sie weitere Tipps rund um Gebrauch und Pflege von Emaillegeschirr:

 

GEBRAUCH
KOCHEN
INDUKTION
BRATEN
PFLEGE
  • FAQ / KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • RECHTLICHES
  • DATENSCHUTZ
  • MESSETERMINE
  • PRESSE/DOWNLOADS