Riess Emaillegeschirr
Facebook
YouTube
Instagram
Pinterest
  • Nemščina
  • Angleščina
  • Slovenščina
×
  • PODJETJE
  • EMAJL
  • TRAJNOST
  • ROČNO DELO
  • IZDELKI
    • CLASSIC
    • COUNTRY
    • NOUVELLE
    • TRUEHOMEWARE
  • UPORABA IN NEGA
    • UPORABA
    • KUHANJE
    • INDUKCIJA
    • PEČENJE
    • POPOLNA PEKA
    • NEGA
  • TRGOVCI

PRESS / PRENOSI

Kontakt za novinarje

 

Navdušeni smo nad zanimanjem medijev za naše izdelke in dejavnosti. Z veseljem bi vam posredovali besedila in slike, ki jih boste uporabili pri svojem delu.

Omogočamo vam dostop do slik izdelkov, pa tudi do naših brošur / map, aktualnih besedil za tisk, medijskih poročil in videov.

Za vsa dodatna vprašanja nas prosimo kontaktirajte po e-pošti.

Vaš kontakt:
Irene Salzmann
RIESS KELOmat GmbH
Maisberg 47,  A-3341 Ybbsitz
E-Mail: presse@riess.at

Phone: +43 7443 86315 22

Downloads
Photos RIESS (Login)

Brošure:

RIESS premium emajl

Navodila za uporabo in nego

Vodnik po ponvah

Riesen und Zwerge, Kochen für Viele/s, Tipps und Rezepte als *.pdf

RIESS Sustainability Report.pdf

za naročilo:
“Kuhanje z emajlom” de

Riess Kelomat Authorisation to use the quality sign

Emaille – Werkstoff der Könige, online lesen

Dnevna ponudba za skupine: Pustolovski dan v Ybbsitzu v svetu železa de

GREEN BRAND Quality Seal.

Press reports

2022
2021
2020
2019 - 2012
2022
2022 Genuss PROFESSIONAL – Aufbewahren ganz neu gedacht (de)
2022 PG – Einladung zum Wiesenspaziergang “Blühende Pracht” (de)
2022 Wiener Zeitung – “Weitergabe von Wissen ist wichtiger als von Vermögen” (de)
2022 Wiener Zeitung_Journal-100 Jahre RIESS Emaille (de)
2022 emotion – Nostalgisch und nachhaltig (de)
2022 Der Ybbstaler – Sarah Wiener und ihre Liebe zum Emaillegeschirr (de)
2022 NÖN – Handwerk aus Ybbsitz, TV Köchin Sarah Wiener prägt Emaille-Serie (de)
2022 stil & markt – MINIMALISTISCH UND MULTIFUNKTIONAL (de)
2022 TT – Putzenbacher: Partner von RIESS und KELOMAT (de)
2022 Die Presse – Schaufenster  (de)
2022 Rezepte mit Herz (de)
2022 Der Ybbstaler – 100 Jahre emaillieren in Ybbsitz (de)
2022 durian communication – Accessoires “Schönes für die Küche” (de)
2022 Let’s go for Zero – RIESS KELOmat Seit Jahrhunderten am Puls der Zeit (de)
2022 NÖN – Postamt zwischen Emaille-Töpfen (de)
2022 NÖN – Sonderpostamt Riess, Briefmarke in Pastell (de)
2022 Kurier – Seit 100 Jahren Farbe in der Küche (de)
2022 Der Ybbstaler – Riess-Töpfe als Briefmarkenmotiv (de)
2022 LISA Wohnen & Dekorieren ROMANCE (de)
2022 stil & markt – Aufwärmen leicht gemacht (de)
2021
2021 GREEN BRANDS SPEZIAL – Eine Familie lebt für Emaille (de)
2021 GREEN BRANDS SPEZIAL – Bericht Galaabend (de)
2021 ORF Nachlese – Silvia kocht (de)
2021 Landlust Zuhaus – Wohnideen (de)
2021 profil – Reden wir über…Emailgeschirr (de)
2021 Incendi – Über den Tellerrand geguckt (de)
2021 SüddeutscheZeitung_Aufbewahrung mit Stil (de)
2021 stil & markt – Die „Riesen” von Riess (de)
2021 ROYAL – Kaffee oder Mokka (de)
20021 Wohnen und Garten – Deckel drauf, die Bräter von Riess (de)
2021 mein schönes Landhaus – Milchkanne in Püntchen Rot (de)
2021 Rezepte mit Herz – Schön Öko, das Riess Schöpfkellen-Set (de)
2021 Meine Familie & ich – Emaille Kochtöpfe (de)
2021 LENA Wohnen & Dekorieren – Langlebige Klassiker von Riess (de)
2021 Weihnachtsengel – Aufbewahrung mit Stil (de)
2020
2020 OÖ Nachrichten (de)
2020 Stil & Markt 50+51 (de)
2020 Stil & Markt Klasse Klassiker in Emaille (de)
2020 Riess Familien Unternehmen – Werte, die bestehen bleiben (de)
2020 Magazin Lisa Kochen & Backen (de)
2020 Magazin Landhaus Living in der Küche (de)
2020 Magazin Outdoor Living-Heft 2020 (de)
2020 Magazin meine Familie und Familie und Ich Rezepte_Backschule (de)
2020 Traum Wohnen 03/2020 (de)
2020 Stil & Markt Handelsmagazin rund ums Wohnen, Kochen und Schenken  (de)
2020 LandIDEE Ausgabe Juli/August 2020 (de)
2020 Lamdhaus Living 4/2020 Juli-August (de)
2020 Küchen das Themenmagazin Sonderausgabe (de)
2020 Atrium Frühling + Sommer (de)
2020 Clever Kochen – Einfach (de)
2020 Family Business  (de)
2019 - 2012
2019 Oberösterreichische Nachrichten: Wie eine Manufaktur der Globalisierung trotzt (de)
2019 Ofen-Glück: Hier springt der HIRSCH … (de)
2019 Emotion: Omas Milchkanne (de)
2019 Tiroler Tageszeitung: Emaille Geschirr, Alles andere als von gestern (de)
2019 Citicon: Stylisches für unterwegs (de)
2019 Cosy Magazin: Let’s go camping (de)
(de) 2019 Tiroler Tageszeitung: Alles andere als von gestern (de)
2019 Die Vitrine: Selektion Bunte Welt (de)
2019 Mein schönes Landhaus: Die Emaille- Manufaktur (de)
2019 LandLeben: echte, ehrliche und schöne Dinge (de)
2019 Landhaus Living: In der Küche (de)
2019 Freizeit Revue: Die pünktchenrote Bratpfanne (de)
2019 Cosy: Tipps für nachhaltiges Picknicken (de)
2019 Das Fachmagazin rund um den Tisch: Kindheitserinnerungen (de)
2019 Käfer Zeitung, So schön retro: Die Milchkanne aus Emaille von Riess (de)
2019 Schaufenster, Der nilgrüne Suppentopf (de)
2019 Home and Gardens, Emaille-Topf Verde von Riess (de)
2019 Landleben, Lebensstil mit Liebe zur Natur (de)
2019 Cooking Catrin, Köstlich Magazin für Genießer (de)
2019 Landbäckerei, Unvergässliche Rezepte  (de)
2019 Aus Liebe zum Garten  (de)
2019 Rund ums Korn (de)
2019 Wohnen in Großmutters Haus Die Presse (de)
2019 Grazetta Ausgabe 12-2019 (de)
2019 Deko Magazin (de)

2018 Meine Familie und ich, Suppeneinlagen (de)
2018 Zu Hause Wohnen, Extraheft (de)
2019 Land & Berge, Emaille – die bekannte Unbekannte (de)
2018 Genuss Professional Designstark und CO2 neutral (de)
2019 Landleben, Besondere Manufakturen  (de)
2018 AUSTRIANFamilyBusiness, Tradition  (de)
2018 Success Energie und Nachhaltigkeit, CO2 neutraler Geschirrklassiker (de)
2018 Der Standard, Schöpfungsgeschichte oder Warum Riess-Emaille wieder heiß ist (de)
2018 Meine Familie und ich, Pikante und süße Rezepte für die Einmachzeit (de)
2018 Landleben, Wohnen wie im schönen Burgund (de)
2018 WOHNEN im Landhausstil,Verliebt in den ländlichen Stil (de)
2018 Grazetta, Gugelhupf wie von Mama (de)
2018 Wohnen und Garten, Barfuß durch den Sommer (de)
2018 Frisch gekocht, Mut zur Farbe, Ab sofort wird es Ultra-Violett (de)
2018 Kleine Zeitung, Der Kärtner Reindling ist kein Gugelhupf (de)
2018 Homes & Gardens, Nostalgie in der Landküche (de)
2018 Stil & Markt, Frisch in zartem Pastell (de)
2018 Jamie Magazin, Ganz wie früher (de)
2018 Der Feinschmecker, Schöpferkraft (de)

2017 Die Presse, Maxiversion der Vorratsdose Kitchenmanagement ist am Markt (de)
2017 Stil & Markt, Ordnung in der Küche (de)
2017 Stil & Markt, Kinder sind die Zukunft (de)
2017 Digest, Wenn Eisen und Glas verschmelzen (de)
2017 Bezirksblatt Waidhofen/Ybbstal, Ybbsitzer sichern sich die autarke Stromversorgung (de)
2017 NÖN, 4 Millionen für Strom (de)
2017 Tips Regional, Wasserkraftwerk eröffnet (de)
2017 Die Presse, Im Mostviertel stirbt man nicht so schnell (de)
2017 Landlust, Eine robuste Natur (de)
2017 Kurier, 7 Tage Freizeit (de)
2017 Naturlust, Langlebiges, schönes Geschirr aus Glas und Eisen (de)
2017 KÖ Magazin, Living, Küche & Co (de)
2017 NÖN, Kochgeschirr im Einklang mit der Natur (de)
2017 Stil und Markt, Frischer Start ín den Sommer (de)

2016 Auszug Greenbrands Buch (de)
2016 Stil & Markt, Verstärkt nachgefragt (de)
2016 der Standard, Riess Kelomat lässt sich in den Topf schauen (de)
2016 Kurier, Die Energie-Autarken (de)
2016 Auer Magazine, Auf Emaille und ewig (de)
2016 Freizeit, Schön & Gut: Der Riess Gänsebräter (de)
2016 Schaufenster, Was Riess-Emaillegeschirr anders macht (de)
2016 a3 ECO, Riess-Kelomat Effiziente Vordenker (de)
2016 KitchenNews, Riesen und Zwerge von Riess (de)
2016 KitchenNews, Aromapots von Riess – zum Genießen erfunden (de)
2016 Kurier Freizeit, Schön und Gut: Töpfe aus dem Mostviertel (de)
2016 Die Presse, Aufgedeckt: Übergroß und winzig, Riesen und Zwerge (de)
2016 Cooking Magazin, cooking-Catrin (de)
2016 Best of Vienna, pastellfarbenes Emaille Geschirr (de)
2016 Cooking Magazin, Der perfekte Ostertisch (de)
2016 Servus, Schönes für die Küche (de)
2016 Kochen & Küche, Über den Tellerrand geschaut (de)

2015 Diva Wohnen Winter 2015/16 (de)
2015 Die Presse, Friedrich, Julian und Susanne Riess: Emailgeschirr (de)
2015 NÖN, Held des Mittelstandes (de)
2015 NÖN, Treffpunkt (de)
2015 Frisch gekocht, Das Beste vom Bio-Rind (de)
2015 proGusto, Aus Eisen, Glas und Wasser (de)
2015 LandIdyll, So schön wie früher (de)
2015 Wohndesigners, Emotion als Baustoff (de)
2015 Küchenzauber, Ran an die Nudeln (de)
2015 Süddeutsche Zeitung, Emaille für dich (de)
2015 Kurier Niederösterreich, Trigos 2015: Verantwortung zahlt sich aus (de)
2015 Kochen & Genießen, Kochen wie zu Omas Zeiten (de)
2015 Stil & Markt, Alles Pastell macht der Frühling (de)
2015 LandGenuss, Aus der Landküche (de)
2015 Die Vitrine, Wunderbare Pastellwelt (de)
2015 essen & trinken, Unsere Topf Five (de)
2015 Stil & Markt, Küchenträume in Pastell (de)
2015 LandGenuss, Kochen mit Fonds: Eine gute Basis (de)
2015 LandGenuss, Ein Leben für Emaille: Tradition aus Österreich (de)

2014 Kurier: Green Brands, das Gütesiegel mit Versprechen (de)
2014 Stil & Markt: Riess Backformen, schwarz wie die Nacht und optimal wärmeleitend (de)
2014 Stil & Markt: RiessKELOmat, Unternehmen des Monats, ist nachhaltig auf ganzer Linie (de)
2014 MOMAG Nachhaltigkeitsbericht, Warum es sich lohnt auf Umwelt und Gesellschaft Acht zu geben (de)
2014 DECO Home, Wie Schokokuchen mit Sahne: Emaille-Backform aus der “Riess Edition” (de)
2014 Gusto, Deko & Wohnen, Emaille-Geschirr, viele Stücke sind Kultobjekte, andere erstrahlen in neuem Design. (de)
2014 Gusto, Deko & Wohnen, Viennastore (de)
2014 Ambiente: Frisch in den Frühling (de)
2014 Landgenuss, Seelenwärmer – Eintöpfe für die Winterzeit (de)
2014 Landgenuss, Gute Suppenküche – Was köchelt denn da? (de)
2014 Oekonews RIESS KELOmat erhält Green Brands-Guetesiegel (de)

2013 departure – Die Kreativagentur der Stadt Wien – Riess Aromapots (de)
2013 Diva Wohnen: From Sarah With Love (de)
2013 momag, RIESS KELOmat erhält Zertifizierung als österreichischer Leitbetrieb (de)
2013 Billa-Magazin Frisch gekocht: Aromapots (de)
2013 Wohnträume: Für Sie entdeckt (de)
2013 Exportjahrbuch (de)
2013 TopTipp Lokale: Sarah Wiener & Riess – Email with a Smile (de)
2013 Tiroler Tageszeitung: Email: Sarah Wiener, Altes Material mit neuen Ideen (de)
2013 Salzburger Nachrichten: Sarah Wiener, Backe, backe Kuchen! (de)
2013 NoeN: Backformen von Riess bei Sarah Wiener (de)
2013 meinPaketde: Interview mit Sarah Wiener (de)
2013 Griessler Aussendung (de)
2013 genussmaenner-de: Für Sie entdeckt: RIESS – ein Familienbetrieb mit Tradition (de)
2013 Format-Online: Die Rückkehr von Omas Töpfen (de)
2013 Format: Das Kochtopf-Comeback (de)
2013 biorama at: Gemacht-in-Österreich (de)
2013 Format: Sarah Wiener, die Jeanne d’Arc der Küche (de)
2013 Format: Riess, Österreichs letzter Geschirrhersteller (de)

2012 Wirtschaftblatt: Riess Kelomat profitiert von Küchentrends (de)
2012 Kurier Immo: Frisch gebacken (de)
2012 Ambiente: Küchengrüße aus Österreich (de)

Press releases

2022 - 2021
2020
2019
2018
2017 - 2012
2022 - 2021
RIESS KELOMAT GmbH zum vierten Mal mit dem GREEEN BRANDS Gütesiegel ausgezeichnet   (de)
2020
2020 Riess Ambiente Pressetext 2020 english
2020 Riess Brand 2020 english
2019
2019 Emaille Neuheiten 2019 
2019 Aufgrund vielfältiger Vorteile erlebt Emaille weltweit ein Revival 
2018
2018 RIESS Kartoffelkocher mit Siebeinsatz
2018 Riess Emaille Kaffeekocher
2018 Riess Emaille Neuheiten
2018 EMAILLE BROTDOSE in puristischem Weiß für längeren Brotgenuss
2017 - 2012
2017 Geschenkideen aus Emaille
2017 Vielfältige Vorteile sorgen für ein weltweites Revival von Emaille
2017 Ambiente Die wunderbare Welt der Emaille

2016 RIESS Nouvelle Verde – moosgrüne Kochtöpfe in superstarker Qualität, RIESS Bratrohrpfanne für Minibacköfen
2016 Riesen und Zwerge Ambiente Neuheiten von RIESS
2016 Ambiente RIESS truehomeware – handgefertigt in Österreich und CO2-neutral erzeugt

2015 Friedrich Riess zum “Mittelstandshero” gewählt
2015 RIESS KELOmat wird die CSR-Auszeichnung TRIGOS Niederösterreich verliehen
2015 Trigos 2015: Nationale Nominierung für RIESS KELOmat
2015 Emaille-Geschirr im Dirndlkleid
2015 Fliesen aus Emaille im Lugeck – Alte Wirtshauskultur neu interpretiert
2015 Riess Classic Pastell erhät Zuwachs
2015 Presseinformation zur Ambiente Frankfurt

2014 RIESS KELOmat mit neuen Fakten zur Nachhaltigkeit
2014 RIESS KELOmat ist Kategoriesieger beim WKNÖ Energieeffizienzpreis “Helios”
2014 Viele Vorteile machen Emaille in der Küche weltweit beliebt.

2013 RIESS KELOmat erhält Green Brands­Gütesiegel
2013 RIESS KELOmat GmbH ist österreichischer Leitbetrieb
2013 Studie der FH Wieselburg: Riess produziert CO2-neutral
2013 Das Riess Kochbuch: Kochen mit Emaille
2013 RIESS, das Unternehmen

2012 RIESS Edition Sarah Wiener
2012 Unternehmer des Jahres 2012

Videos and film contributions

Mythos Emaille

Emaille, das unbekannte Bekannte


Was ist Email?

Email-Eigenschaften

https://www.emailverband.at/videos/schmelze-1.mp4

Email – Schmelzen (Frittenproduktion)

kabeleins.de Abenteuer Leben
Geschirr aus Omas Zeiten:
Die Herstellung von Haushalts-Emaille
Video auf www.kabeleins.de

Riess Emaillemanufaktur – Vom Blech zum fertigen Topf

RIESS – 5 Golden Enamel Pan Rules

10 Advantages of porcelain enamel

RIESS EDITION SARAH WIENER designed by dottings

Servus Krone Beitrag Emaillegeschirr Riess

Die Sarah Wiener Riess Edition

RIESS Emaille Geschirr ist weltweit bekannt

So werden die bekannten Emaille-Töpfe von Riess hergestellt

Die Riesswerke in Ybbsitz 1926
Video auf Facebook

Slow Design seit 1550

Goldenes Handwerk Riess Emaille

Historischer Film: Die Riesswerke um 1926

RIESS Kraftwerk Gaissulz an der Ybbs

WKO Erfolgsgeschichte Riess KELOmat

WKO Riess wirtschaftfürmorgen

Riess – Ecologically conscious classic Austrian enamelware

On October 14, 2022, Friedrich Riess of the consulting firm E/Y was selected as the award winner in the “Sustainability & Green Tech” category.

Riess: HOW TO

How to RIESS: Use

How to RIESS: Cooking

How to RIESS: Induction Cooking

How to RIESS: Baking

How to RIESS: Frying

How to RIESS: Clean & Care

How to RIESS: Demold cake

  • FAQ
  • IMPRESSUM
  • TRAJNOST
  • PRAVO
  • VAROVANJE PODATKOV
  • TERMINI SEJMOV
  • PRESS / PRENOSI