Riess Emaillegeschirr
Facebook
YouTube
Instagram
Pinterest
  • Deutsch
  • Englisch
  • Slowenisch
×
  • UNTERNEHMEN
  • EMAILLE
  • NACHHALTIGKEIT
  • HANDARBEIT
  • PRODUKTE
    • CLASSIC
    • COUNTRY
    • NOUVELLE
    • TRUEHOMEWARE
  • GEBRAUCH & PFLEGE
    • GEBRAUCH
    • KOCHEN
    • INDUKTION
    • BRATEN
    • BACKEN
    • PFLEGE
  • HÄNDLER

PRESSE/DOWNLOADS

Pressekontakt

Wir freuen uns über das Interesse an unseren Produkten und Aktivitäten.
Gerne stellen wir Ihnen Texte und Bilder zur Verfügung, die Sie für Ihre Arbeit verwenden können.

Im Downloadbereich finden Sie Zugang zu Produktbildern sowie unseren Broschüren / Ordnern, aktuellen Pressetexten, Medienberichten und Videos

Für weitere Fragen kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail.

Ihr Pressekontakt
Irene Salzmann
RIESS KELOmat GmbH
Maisberg 47,  A-3341 Ybbsitz
E-Mail: presse@riess.at

Phone: +43 7443 86315 22

Downloads
Photos RIESS (Login)

Broschüren/Folder

RIESS Sortimentsübersicht als *pdf
de & en

RIESS Catalogue *als PDF fr & en

RIESS Gebrauch- und Pflegehinweise als *pdf  de & en

Riess KELOmat Pfannenfibel als *.pdf

Riesen und Zwerge, Kochen für Viele/s, Tipps und Rezepte als *.pdf

RIESS Nachhaltigkeitsbericht

zur Bestellung:
„Kochen mit Emaille“

Riess Kelomat Authorisation to use the quality sign

RIESS Serve + Store Folder als *pdf

GREEN BRANDS-Gütesiegel

Emaille – Werkstoff der Könige, online lesen

Tagesangebot für Gruppen:
Erlebnistag in Ybbsitz in der Welt des Eisen

Presseberichte

2023
2022
2021
2020
2019 - 2012
2023
2023 Netzlos glücklich – die Visionäre Riess
2022
2022 Essen & Trinken – Liegeplatz
2022 Kurier – Zwischen Tradition und Moderne
2022 Mein Eigenheim – Gut aufbewahrt!
2022 Incendi – PFAS und Urtikaria
2022 Incendi – Richtiger Umgang mit antihaftbeschichteten Pfannen – Im Gespräch mit Herrn Riess
2022 kochen & genießen – So bleibt die Küche kalt
2022 Tischgespräche – Riess setzt auf blau
2022 Genuss PROFESSIONAL – Aufbewahren ganz neu gedacht
2022 PG – Einladung zum Wiesenspaziergang „Blühende Pracht“
2022 Wiener Zeitung – „Weitergabe von Wissen ist wichtiger als von Vermögen“
2022 Wiener Zeitung_Journal-100 Jahre RIESS Emaille
2022 emotion – Nostalgisch und nachhaltig
2022 Der Ybbstaler – Sarah Wiener und ihre Liebe zum Emaillegeschirr
2022 NÖN – Handwerk aus Ybbsitz, TV Köchin Sarah Wiener prägt Emaille-Serie
2022 stil & markt – MINIMALISTISCH UND MULTIFUNKTIONAL
2022 TT – Putzenbacher: Partner von RIESS und KELOMAT
2022 Die Presse – Schaufenster 
2022 Rezepte mit Herz
2022 Der Ybbstaler – 100 Jahre emaillieren in Ybbsitz
2022 durian communication – Accessoires „Schönes für die Küche“
2022 Let’s go for Zero – RIESS KELOmat Seit Jahrhunderten am Puls der Zeit
2022 NÖN – Postamt zwischen Emaille-Töpfen
2022 NÖN – Sonderpostamt Riess, Briefmarke in Pastell
2022 Kurier – Seit 100 Jahren Farbe in der Küche
2022 Der Ybbstaler – Riess-Töpfe als Briefmarkenmotiv
2022 LISA Wohnen & Dekorieren ROMANCE
2022 stil & markt – Aufwärmen leicht gemacht
2021
2021 GREEN BRANDS SPEZIAL – Eine Familie lebt für Emaille
2021 GREEN BRANDS SPEZIAL – Bericht Galaabend
2021 ORF Nachlese – Silvia kocht
2021 Landlust Zuhaus – Wohnideen
2021 profil – Reden wir über…Emailgeschirr
2021 Incendi – Über den Tellerrand geguckt
2021 SüddeutscheZeitung_Aufbewahrung mit Stil
2021 stil & markt – Die „Riesen“ von Riess
2021 ROYAL – Kaffee oder Mokka
20021 Wohnen und Garten – Deckel drauf, die Bräter von Riess
2021 mein schönes Landhaus – Milchkanne in Püntchen Rot
2021 Rezepte mit Herz – Schön Öko, das Riess Schöpfkellen-Set
2021 Meine Familie & ich – Emaille Kochtöpfe
2021 LENA Wohnen & Dekorieren – Langlebige Klassiker von Riess
2021 Weihnachtsengel – Aufbewahrung mit Stil
2020
2020 OÖ Nachrichten
2020 Stil & Markt 50+51
2020 Stil & Markt Klasse Klassiker in Emaille
2020 Riess Familien Unternehmen – Werte, die bestehen bleiben
2020 Magazin Lisa Kochen & Backen
2020 Magazin Landhaus Living in der Küche
2020 Magazin Outdoor Living-Heft 2020
2020 Magazin meine Familie und Familie und Ich Rezepte_Backschule
2020 Traum Wohnen 03/2020
2020 Stil & Markt Handelsmagazin rund ums Wohnen, Kochen und Schenken 
2020 LandIDEE Ausgabe Juli/August 2020
2020 Lamdhaus Living 4/2020 Juli-August
2020 Küchen das Themenmagazin Sonderausgabe
2020 Atrium Frühling + Sommer
2020 Clever Kochen – Einfach
2020 Family Business 
2019 - 2012
2019 Oberösterreichische Nachrichten: Wie eine Manufaktur der Globalisierung trotzt
2019 Ofen-Glück: Hier springt der HIRSCH …
2019 Emotion: Omas Milchkanne
2019 Tiroler Tageszeitung: Emaille Geschirr, Alles andere als von gestern
2019 Citicon: Stylisches für unterwegs
2019 Cosy Magazin: Let’s go camping
2019 Tiroler Tageszeitung: Alles andere als von gestern
2019 Die Vitrine: Selektion Bunte Welt
2019 Mein schönes Landhaus: Die Emaille- Manufaktur
2019 LandLeben: echte, ehrliche und schöne Dinge
2019 Landhaus Living: In der Küche
2019 Freizeit Revue: Die pünktchenrote Bratpfanne
2019 Cosy: Tipps für nachhaltiges Picknicken
2019 Das Fachmagazin rund um den Tisch: Kindheitserinnerungen
2019 Käfer Zeitung, So schön retro: Die Milchkanne aus Emaille von Riess
2019 Schaufenster, Der nilgrüne Suppentopf
2019 Home and Gardens, Emaille-Topf Verde von Riess
2019 Landleben, Lebensstil mit Liebe zur Natur
2019 Cooking Catrin, Köstlich Magazin für Genießer
2019 Landbäckerei, Unvergässliche Rezepte 
2019 Aus Liebe zum Garten 
2019 Rund ums Korn
2019 Wohnen in Großmutters Haus Die Presse
2019 Grazetta Ausgabe 12-2019
2019 Deko Magazin

2018 Meine Familie und ich, Suppeneinlagen
2018 Zu Hause Wohnen, Extraheft
2019 Land & Berge, Emaille – die bekannte Unbekannte
2018 Genuss Professional Designstark und CO2 neutral
2019 Landleben, Besondere Manufakturen 
2018 AUSTRIANFamilyBusiness, Tradition 
2018 Success Energie und Nachhaltigkeit, CO2 neutraler Geschirrklassiker
2018 Der Standard, Schöpfungsgeschichte oder Warum Riess-Emaille wieder heiß ist
2018 Meine Familie und ich, Pikante und süße Rezepte für die Einmachzeit
2018 Landleben, Wohnen wie im schönen Burgund
2018 WOHNEN im Landhausstil,Verliebt in den ländlichen Stil
2018 Grazetta, Gugelhupf wie von Mama
2018 Wohnen und Garten, Barfuß durch den Sommer
2018 Frisch gekocht, Mut zur Farbe, Ab sofort wird es Ultra-Violett
2018 Kleine Zeitung, Der Kärtner Reindling ist kein Gugelhupf
2018 Homes & Gardens, Nostalgie in der Landküche
2018 Stil & Markt, Frisch in zartem Pastell
2018 Jamie Magazin, Ganz wie früher
2018 Der Feinschmecker, Schöpferkraft

2017 Die Presse, Maxiversion der Vorratsdose Kitchenmanagement ist am Markt
2017 Stil & Markt, Ordnung in der Küche
2017 Stil & Markt, Kinder sind die Zukunft
2017 Digest, Wenn Eisen und Glas verschmelzen
2017 Bezirksblatt Waidhofen/Ybbstal, Ybbsitzer sichern sich die autarke Stromversorgung
2017 NÖN, 4 Millionen für Strom
2017 Tips Regional, Wasserkraftwerk eröffnet
2017 Die Presse, Im Mostviertel stirbt man nicht so schnell
2017 Landlust, Eine robuste Natur
2017 Kurier, 7 Tage Freizeit
2017 Naturlust, Langlebiges, schönes Geschirr aus Glas und Eisen
2017 KÖ Magazin, Living, Küche & Co
2017 NÖN, Kochgeschirr im Einklang mit der Natur
2017 Stil und Markt, Frischer Start ín den Sommer

2016 Auszug Greenbrands Buch
2016 Stil & Markt, Verstärkt nachgefragt
2016 der Standard, Riess Kelomat lässt sich in den Topf schauen
2016 Kurier, Die Energie-Autarken
2016 Auer Magazine, Auf Emaille und ewig
2016 Freizeit, Schön & Gut: Der Riess Gänsebräter
2016 Schaufenster, Was Riess-Emaillegeschirr anders macht
2016 a3 ECO, Riess-Kelomat Effiziente Vordenker
2016 KitchenNews, Riesen und Zwerge von Riess
2016 KitchenNews, Aromapots von Riess – zum Genießen erfunden
2016 Kurier Freizeit, Schön und Gut: Töpfe aus dem Mostviertel
2016 Die Presse, Aufgedeckt: Übergroß und winzig, Riesen und Zwerge
2016 Cooking Magazin, cooking-Catrin
2016 Best of Vienna, pastellfarbenes Emaille Geschirr
2016 Cooking Magazin, Der perfekte Ostertisch
2016 Servus, Schönes für die Küche
2016 Kochen & Küche, Über den Tellerrand geschaut

2015 Diva Wohnen Winter 2015/16
2015 Die Presse, Friedrich, Julian und Susanne Riess: Emailgeschirr
2015 NÖN, Held des Mittelstandes
2015 NÖN, Treffpunkt
2015 Frisch gekocht, Das Beste vom Bio-Rind
2015 proGusto, Aus Eisen, Glas und Wasser
2015 LandIdyll, So schön wie früher
2015 Wohndesigners, Emotion als Baustoff
2015 Küchenzauber, Ran an die Nudeln
2015 Süddeutsche Zeitung, Emaille für dich
2015 Kurier Niederösterreich, Trigos 2015: Verantwortung zahlt sich aus
2015 Kochen & Genießen, Kochen wie zu Omas Zeiten
2015 Stil & Markt, Alles Pastell macht der Frühling
2015 LandGenuss, Aus der Landküche
2015 Die Vitrine, Wunderbare Pastellwelt
2015 essen & trinken, Unsere Topf Five
2015 Stil & Markt, Küchenträume in Pastell
2015 LandGenuss, Kochen mit Fonds: Eine gute Basis
2015 LandGenuss, Ein Leben für Emaille: Tradition aus Österreich

2014 Kurier: Green Brands, das Gütesiegel mit Versprechen
2014 Stil & Markt: Riess Backformen, schwarz wie die Nacht und optimal wärmeleitend
2014 Stil & Markt: RiessKELOmat, Unternehmen des Monats, ist nachhaltig auf ganzer Linie
2014 MOMAG Nachhaltigkeitsbericht, Warum es sich lohnt auf Umwelt und Gesellschaft Acht zu geben
2014 DECO Home, Wie Schokokuchen mit Sahne: Emaille-Backform aus der „Riess Edition“
2014 Gusto, Deko & Wohnen, Emaille-Geschirr, viele Stücke sind Kultobjekte, andere erstrahlen in neuem Design.
2014 Gusto, Deko & Wohnen, Viennastore
2014 Ambiente: Frisch in den Frühling
2014 Landgenuss, Seelenwärmer – Eintöpfe für die Winterzeit
2014 Landgenuss, Gute Suppenküche – Was köchelt denn da?
2014 Oekonews RIESS KELOmat erhält Green Brands-Guetesiegel

2013 departure – Die Kreativagentur der Stadt Wien – Riess Aromapots
2013 Diva Wohnen: From Sarah With Love
2013 momag, RIESS KELOmat erhält Zertifizierung als österreichischer Leitbetrieb
2013 Billa-Magazin Frisch gekocht: Aromapots
2013 Wohnträume: Für Sie entdeckt
2013 Exportjahrbuch
2013 TopTipp Lokale: Sarah Wiener & Riess – Email with a Smile
2013 Tiroler Tageszeitung: Email: Sarah Wiener, Altes Material mit neuen Ideen
2013 Salzburger Nachrichten: Sarah Wiener, Backe, backe Kuchen!
2013 NoeN: Backformen von Riess bei Sarah Wiener
2013 meinPaketde: Interview mit Sarah Wiener
2013 Griessler Aussendung
2013 genussmaenner-de: Für Sie entdeckt: RIESS – ein Familienbetrieb mit Tradition
2013 Format-Online: Die Rückkehr von Omas Töpfen
2013 Format: Das Kochtopf-Comeback
2013 biorama at: Gemacht-in-Österreich
2013 Format: Sarah Wiener, die Jeanne d’Arc der Küche
2013 Format: Riess, Österreichs letzter Geschirrhersteller

2012 Wirtschaftblatt: Riess Kelomat profitiert von Küchentrends
2012 Kurier Immo: Frisch gebacken
2012 Ambiente: Küchengrüße aus Österreich

Pressemeldungen

2022 - 2021
2020
2019
2018
2017 - 2012
2022 - 2021
NEU: Riess Serve + Store Vorratsbehälter – Aufbewahren neu gedacht

100 Jahre RIESS EMAILLE: Bunte Sonderbriefmarke für Traditionsbetrieb

RIESS KELOMAT GmbH – Viertes Mal GREEEN BRANDS zertifiziert

2020
2020 Riess Ambiente Pressetext 2020
2020 Riess Marke 2020
2019
2019 Emaille Neuheiten 2019 
2019 Aufgrund vielfältiger Vorteile erlebt Emaille weltweit ein Revival 

2018
2018 RIESS Kartoffelkocher mit Siebeinsatz
2018 Riess Emaille Kaffeekocher
2018 Riess Emaille Neuheiten
2018 EMAILLE BROTDOSE in puristischem Weiß für längeren Brotgenuss

2017 - 2012
2017 Geschenkideen aus Emaille
2017 Vielfältige Vorteile sorgen für ein weltweites Revival von Emaille
2017 Ambiente Die wunderbare Welt der Emaille

2016 RIESS Nouvelle Verde – moosgrüne Kochtöpfe in superstarker Qualität, RIESS Bratrohrpfanne für Minibacköfen
2016 Riesen und Zwerge Ambiente Neuheiten von RIESS
2016 Ambiente RIESS truehomeware – handgefertigt in Österreich und CO2-neutral erzeugt

2015 Friedrich Riess zum „Mittelstandshero“ gewählt
2015 RIESS KELOmat wird die CSR-Auszeichnung TRIGOS Niederösterreich verliehen
2015 Trigos 2015: Nationale Nominierung für RIESS KELOmat
2015 Emaille-Geschirr im Dirndlkleid
2015 Fliesen aus Emaille im Lugeck – Alte Wirtshauskultur neu interpretiert
2015 Riess Classic Pastell erhät Zuwachs
2015 Presseinformation zur Ambiente Frankfurt

2014 RIESS KELOmat mit neuen Fakten zur Nachhaltigkeit
2014 RIESS KELOmat ist Kategoriesieger beim WKNÖ Energieeffizienzpreis „Helios“
2014 Viele Vorteile machen Emaille in der Küche weltweit beliebt.

2013 RIESS KELOmat erhält Green Brands­Gütesiegel
2013 RIESS KELOmat GmbH ist österreichischer Leitbetrieb
2013 Studie der FH Wieselburg: Riess produziert CO2-neutral
2013 Das Riess Kochbuch: Kochen mit Emaille
2013 RIESS, das Unternehmen

2012 RIESS Edition Sarah Wiener
2012 Unternehmer des Jahres 2012

Videos

Mythos Emaille

Emaille, das unbekannte Bekannte


Was ist Email?

Email-Eigenschaften

https://www.emailverband.at/videos/schmelze-1.mp4

Email – Schmelzen (Frittenproduktion)

kabeleins.de Abenteuer Leben
Geschirr aus Omas Zeiten:
Die Herstellung von Haushalts-Emaille
Video auf www.kabeleins.de

Riess Emaillemanufaktur – Vom Blech zum fertigen Topf

RIESS – 5 goldene Pfannenregeln 

RIESS – Die zehn Vorteile von Riess Emaille

RIESS EDITION SARAH WIENER designed by dottings

So werden die bekannten Emaille-Töpfe von Riess hergestellt

Servus Krone Beitrag Emaillegeschirr Riess

Die Sarah Wiener Riess Edition

RIESS Emaille Geschirr ist weltweit bekannt

So werden die bekannten Emaille-Töpfe von Riess hergestellt

Die Riesswerke in Ybbsitz 1926
Video auf Facebook

Am 14. Oktober 2022 wurde Friedrich Riess vom Beratungsunternehmen E/Y als Preisträger in der Kategorie „Nachhaltigkeit & Green Tech“ gekürt.

Slow Design seit 1550

Goldenes Handwerk Riess Emaille

Historischer Film: Die Riesswerke um 1926

RIESS Kraftwerk Gaissulz an der Ybbs

WKO Erfolgsgeschichte Riess KELOmat

WKO Riess wirtschaftfürmorgen

Riess – Ecologically conscious classic Austrian enamelware

Riess: HOW TO

How to RIESS: Gebrauch

How to RIESS: Kochen

How to RIESS: Induktionskochen

How to RIESS: Backen

How to RIESS: Braten

How to RIESS: Reinigung

RIESS Tortenform mit Hebeboden Anleitung

  • FAQ / KONTAKT
  • IMPRESSUM
  • RECHTLICHES
  • DATENSCHUTZ
  • MESSETERMINE
  • PRESSE/DOWNLOADS