Pressekontakt
Wir freuen uns über das Interesse an unseren Produkten und Aktivitäten.
Gerne stellen wir Ihnen Texte und Bilder zur Verfügung, die Sie für Ihre Arbeit verwenden können.
Im Downloadbereich finden Sie Zugang zu Produktbildern sowie unseren Broschüren / Ordnern, aktuellen Pressetexten, Medienberichten und Videos
Für weitere Fragen kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail.
Irene Salzmann
RIESS KELOmat GmbH
Maisberg 47, A-3341 Ybbsitz
E-Mail: presse@riess.at
Phone: +43 7443 86315 22
Photos RIESS (Login)
Broschüren/Folder
Presseberichte
2024
2024 Köstlich. – Köstlich vorgestellt
2024 Die Vitrine – Bunt Gemischt
2024 Trendexpress – Backen leicht gemacht
2024 stil & markt – Talente für die Küche
2024 Landidee – Landgefühl pur
2024 Weihnachten – Winterträume
2024 Wohnglück – Perfekt Erhitzt
2024 WOHNIDEE – Blumenwiese
2024 Frau von Heute – Softe Eisfarben
2024 Bild der Frau – Gut kochen & backen
2024 stil&markt – In der Küche
2024 Atrium – Riess
2024 Einfach gut – Punktlandung
2024 Die Vitrine – Farben
2024 Landbäckerei SPEZIAL – Viele kleine summende Helferlein
2024 Landidee – Rezepte: Suppen & Eintöpfe
2024 HALALI – BBQ at its best
2024 Rezepte mit Herz – Das bekommen wir hübsch gebacken!
2024 Abendzeitung München – Frühling in Peach & Pastell
2024 veggie! – Vielseitig
2024 LEA – In tollen Designs: Emaille-Auflauf- und Ofenformen
2024 Lisa kochen & backen – Wieder da: Emaille
2024 Das Haus – Willkommen im März
2024 Landfreude – Küchenzubehör
2024 Landidee – Wohnen & Dekorieren – Emaille: eine glänzende Historie
2024 Küchenchef – Taste of Happiness
2024 Rezepte mit Herz – 7 x perfekt in die Pfanne gehauen
2024 Meine Familie & ich – Unsere liebsten Auflaufformen
2024 Bild der Frau – Gut kochen & backen
2024 Daheim – Gesund kochen
2024 Landbäckerei Spezial – Neues Jahr, neue Küchenausstattung!
2023
2023 stil & markt – Schön ordentlich
2023 Cosy – Lindas & Nadines Kerzen
2023 Köstlich – Aufbewahren in Emaille
2023 DONNA – Geschmackvoll
2023 Küchen Journal – 15 Wunderschöne Ideen für den Herbst
2023 meine Familie & ich – Wieder da! Emaille
2023 Süddeutsche Zeitung Magazin – Küche
2023 Rezepte mit Herz – Naturprodukte Emaille
2023 meine Familie & ich – Hessische Apfelweintorte
2023 Wohnen im Landhausstil – Sommer für die Küche
2023 Küchenstyle – Trends & Looks
2023 sale&pepe – PASSIONI OLIVE
2023 Atrium – SILA OBNOVY
2023 Landidee Wohnen & Deko – Gedeckter Tisch
2023 meine Familie & ich – Einmach-Helfer
2023 zuhause Wohnen – Neues für die Küche
2023 wohninsider.at – Frischer Farbkick
2023 New Business – Österreichischer Welterfolg mit Omas Häferl.
2023 Landbäckerei März/April – Neue Serie in Pastellblau
2023 meine Familie & ich- Nostalgie in Blau
2023 Wohen und Garten – Geliebte Emaille
2023 der Standard – Netzlos glücklich
2022
2022 Kurier – Zwischen Tradition und Moderne
2022 Mein Eigenheim – Gut aufbewahrt!
2022 Incendi – PFAS und Urtikaria
2022 Incendi – Richtiger Umgang mit antihaftbeschichteten Pfannen – Im Gespräch mit Herrn Riess
2022 kochen & genießen – So bleibt die Küche kalt
2022 Tischgespräche – Riess setzt auf blau
2022 Genuss PROFESSIONAL – Aufbewahren ganz neu gedacht
2022 PG – Einladung zum Wiesenspaziergang „Blühende Pracht“
2022 Wiener Zeitung – „Weitergabe von Wissen ist wichtiger als von Vermögen“
2022 Wiener Zeitung_Journal-100 Jahre RIESS Emaille
2022 emotion – Nostalgisch und nachhaltig
2022 Der Ybbstaler – Sarah Wiener und ihre Liebe zum Emaillegeschirr
2022 NÖN – Handwerk aus Ybbsitz, TV Köchin Sarah Wiener prägt Emaille-Serie
2022 stil & markt – MINIMALISTISCH UND MULTIFUNKTIONAL
2022 TT – Putzenbacher: Partner von RIESS und KELOMAT
2022 Die Presse – Schaufenster
2022 Rezepte mit Herz
2022 Der Ybbstaler – 100 Jahre emaillieren in Ybbsitz
2022 durian communication – Accessoires „Schönes für die Küche“
2022 Let’s go for Zero – RIESS KELOmat Seit Jahrhunderten am Puls der Zeit
2022 NÖN – Postamt zwischen Emaille-Töpfen
2022 NÖN – Sonderpostamt Riess, Briefmarke in Pastell
2022 Kurier – Seit 100 Jahren Farbe in der Küche
2022 Der Ybbstaler – Riess-Töpfe als Briefmarkenmotiv
2022 LISA Wohnen & Dekorieren ROMANCE
2022 stil & markt – Aufwärmen leicht gemacht
2021
2021 GREEN BRANDS SPEZIAL – Bericht Galaabend
2021 ORF Nachlese – Silvia kocht
2021 Landlust Zuhaus – Wohnideen
2021 profil – Reden wir über…Emailgeschirr
2021 Incendi – Über den Tellerrand geguckt
2021 SüddeutscheZeitung_Aufbewahrung mit Stil
2021 stil & markt – Die „Riesen“ von Riess
2021 ROYAL – Kaffee oder Mokka
20021 Wohnen und Garten – Deckel drauf, die Bräter von Riess
2021 mein schönes Landhaus – Milchkanne in Püntchen Rot
2021 Rezepte mit Herz – Schön Öko, das Riess Schöpfkellen-Set
2021 Meine Familie & ich – Emaille Kochtöpfe
2021 LENA Wohnen & Dekorieren – Langlebige Klassiker von Riess
2021 Weihnachtsengel – Aufbewahrung mit Stil
2020
2020 Stil & Markt 50+51
2020 Stil & Markt Klasse Klassiker in Emaille
2020 Riess Familien Unternehmen – Werte, die bestehen bleiben
2020 Magazin Lisa Kochen & Backen
2020 Magazin Landhaus Living in der Küche
2020 Magazin Outdoor Living-Heft 2020
2020 Magazin meine Familie und Familie und Ich Rezepte_Backschule
2020 Traum Wohnen 03/2020
2020 Stil & Markt Handelsmagazin rund ums Wohnen, Kochen und Schenken
2020 LandIDEE Ausgabe Juli/August 2020
2020 Lamdhaus Living 4/2020 Juli-August
2020 Küchen das Themenmagazin Sonderausgabe
2020 Atrium Frühling + Sommer
2020 Clever Kochen – Einfach
2020 Family Business
2019 - 2012
2019 Ofen-Glück: Hier springt der HIRSCH …
2019 Emotion: Omas Milchkanne
2019 Tiroler Tageszeitung: Emaille Geschirr, Alles andere als von gestern
2019 Citicon: Stylisches für unterwegs
2019 Cosy Magazin: Let’s go camping
2019 Tiroler Tageszeitung: Alles andere als von gestern
2019 Die Vitrine: Selektion Bunte Welt
2019 Mein schönes Landhaus: Die Emaille- Manufaktur
2019 LandLeben: echte, ehrliche und schöne Dinge
2019 Landhaus Living: In der Küche
2019 Freizeit Revue: Die pünktchenrote Bratpfanne
2019 Cosy: Tipps für nachhaltiges Picknicken
2019 Das Fachmagazin rund um den Tisch: Kindheitserinnerungen
2019 Käfer Zeitung, So schön retro: Die Milchkanne aus Emaille von Riess
2019 Schaufenster, Der nilgrüne Suppentopf
2019 Home and Gardens, Emaille-Topf Verde von Riess
2019 Landleben, Lebensstil mit Liebe zur Natur
2019 Cooking Catrin, Köstlich Magazin für Genießer
2019 Landbäckerei, Unvergässliche Rezepte
2019 Aus Liebe zum Garten
2019 Rund ums Korn
2019 Wohnen in Großmutters Haus Die Presse
2019 Grazetta Ausgabe 12-2019
2019 Deko Magazin
2018 Meine Familie und ich, Suppeneinlagen
2018 Zu Hause Wohnen, Extraheft
2019 Land & Berge, Emaille – die bekannte Unbekannte
2018 Genuss Professional Designstark und CO2 neutral
2019 Landleben, Besondere Manufakturen
2018 AUSTRIANFamilyBusiness, Tradition
2018 Success Energie und Nachhaltigkeit, CO2 neutraler Geschirrklassiker
2018 Der Standard, Schöpfungsgeschichte oder Warum Riess-Emaille wieder heiß ist
2018 Meine Familie und ich, Pikante und süße Rezepte für die Einmachzeit
2018 Landleben, Wohnen wie im schönen Burgund
2018 WOHNEN im Landhausstil,Verliebt in den ländlichen Stil
2018 Grazetta, Gugelhupf wie von Mama
2018 Wohnen und Garten, Barfuß durch den Sommer
2018 Frisch gekocht, Mut zur Farbe, Ab sofort wird es Ultra-Violett
2018 Kleine Zeitung, Der Kärtner Reindling ist kein Gugelhupf
2018 Homes & Gardens, Nostalgie in der Landküche
2018 Stil & Markt, Frisch in zartem Pastell
2018 Jamie Magazin, Ganz wie früher
2018 Der Feinschmecker, Schöpferkraft
2017 Die Presse, Maxiversion der Vorratsdose Kitchenmanagement ist am Markt
2017 Stil & Markt, Ordnung in der Küche
2017 Stil & Markt, Kinder sind die Zukunft
2017 Digest, Wenn Eisen und Glas verschmelzen
2017 Bezirksblatt Waidhofen/Ybbstal, Ybbsitzer sichern sich die autarke Stromversorgung
2017 NÖN, 4 Millionen für Strom
2017 Tips Regional, Wasserkraftwerk eröffnet
2017 Die Presse, Im Mostviertel stirbt man nicht so schnell
2017 Landlust, Eine robuste Natur
2017 Kurier, 7 Tage Freizeit
2017 Naturlust, Langlebiges, schönes Geschirr aus Glas und Eisen
2017 KÖ Magazin, Living, Küche & Co
2017 NÖN, Kochgeschirr im Einklang mit der Natur
2017 Stil und Markt, Frischer Start ín den Sommer
2016 Auszug Greenbrands Buch
2016 Stil & Markt, Verstärkt nachgefragt
2016 der Standard, Riess Kelomat lässt sich in den Topf schauen
2016 Kurier, Die Energie-Autarken
2016 Auer Magazine, Auf Emaille und ewig
2016 Freizeit, Schön & Gut: Der Riess Gänsebräter
2016 Schaufenster, Was Riess-Emaillegeschirr anders macht
2016 a3 ECO, Riess-Kelomat Effiziente Vordenker
2016 KitchenNews, Riesen und Zwerge von Riess
2016 KitchenNews, Aromapots von Riess – zum Genießen erfunden
2016 Kurier Freizeit, Schön und Gut: Töpfe aus dem Mostviertel
2016 Die Presse, Aufgedeckt: Übergroß und winzig, Riesen und Zwerge
2016 Cooking Magazin, cooking-Catrin
2016 Best of Vienna, pastellfarbenes Emaille Geschirr
2016 Cooking Magazin, Der perfekte Ostertisch
2016 Servus, Schönes für die Küche
2016 Kochen & Küche, Über den Tellerrand geschaut
2015 Diva Wohnen Winter 2015/16
2015 Die Presse, Friedrich, Julian und Susanne Riess: Emailgeschirr
2015 NÖN, Held des Mittelstandes
2015 NÖN, Treffpunkt
2015 Frisch gekocht, Das Beste vom Bio-Rind
2015 proGusto, Aus Eisen, Glas und Wasser
2015 LandIdyll, So schön wie früher
2015 Wohndesigners, Emotion als Baustoff
2015 Küchenzauber, Ran an die Nudeln
2015 Süddeutsche Zeitung, Emaille für dich
2015 Kurier Niederösterreich, Trigos 2015: Verantwortung zahlt sich aus
2015 Kochen & Genießen, Kochen wie zu Omas Zeiten
2015 Stil & Markt, Alles Pastell macht der Frühling
2015 LandGenuss, Aus der Landküche
2015 Die Vitrine, Wunderbare Pastellwelt
2015 essen & trinken, Unsere Topf Five
2015 Stil & Markt, Küchenträume in Pastell
2015 LandGenuss, Kochen mit Fonds: Eine gute Basis
2015 LandGenuss, Ein Leben für Emaille: Tradition aus Österreich
2014 Kurier: Green Brands, das Gütesiegel mit Versprechen
2014 Stil & Markt: Riess Backformen, schwarz wie die Nacht und optimal wärmeleitend
2014 Stil & Markt: RiessKELOmat, Unternehmen des Monats, ist nachhaltig auf ganzer Linie
2014 MOMAG Nachhaltigkeitsbericht, Warum es sich lohnt auf Umwelt und Gesellschaft Acht zu geben
2014 DECO Home, Wie Schokokuchen mit Sahne: Emaille-Backform aus der „Riess Edition“
2014 Gusto, Deko & Wohnen, Emaille-Geschirr, viele Stücke sind Kultobjekte, andere erstrahlen in neuem Design.
2014 Gusto, Deko & Wohnen, Viennastore
2014 Ambiente: Frisch in den Frühling
2014 Landgenuss, Seelenwärmer – Eintöpfe für die Winterzeit
2014 Landgenuss, Gute Suppenküche – Was köchelt denn da?
2014 Oekonews RIESS KELOmat erhält Green Brands-Guetesiegel
2013 departure – Die Kreativagentur der Stadt Wien – Riess Aromapots
2013 Diva Wohnen: From Sarah With Love
2013 momag, RIESS KELOmat erhält Zertifizierung als österreichischer Leitbetrieb
2013 Billa-Magazin Frisch gekocht: Aromapots
2013 Wohnträume: Für Sie entdeckt
2013 Exportjahrbuch
2013 TopTipp Lokale: Sarah Wiener & Riess – Email with a Smile
2013 Tiroler Tageszeitung: Email: Sarah Wiener, Altes Material mit neuen Ideen
2013 Salzburger Nachrichten: Sarah Wiener, Backe, backe Kuchen!
2013 NoeN: Backformen von Riess bei Sarah Wiener
2013 meinPaketde: Interview mit Sarah Wiener
2013 Griessler Aussendung
2013 genussmaenner-de: Für Sie entdeckt: RIESS – ein Familienbetrieb mit Tradition
2013 Format-Online: Die Rückkehr von Omas Töpfen
2013 Format: Das Kochtopf-Comeback
2013 biorama at: Gemacht-in-Österreich
2013 Format: Sarah Wiener, die Jeanne d’Arc der Küche
2013 Format: Riess, Österreichs letzter Geschirrhersteller
2012 Wirtschaftblatt: Riess Kelomat profitiert von Küchentrends
2012 Kurier Immo: Frisch gebacken
2012 Ambiente: Küchengrüße aus Österreich
Pressemeldungen
2022 - 2021
2022_NEU: Riess Serve + Store Vorratsbehälter – Aufbewahren neu gedacht
2022_100 Jahre RIESS EMAILLE: Bunte Sonderbriefmarke für Traditionsbetrieb
2022_RIESS der Nachhaltigkeitsbericht 2022 ist da!
2022_Sonderedition Nature Blue – Blautöne in drei Schattierungen
2022_RIESS KELOMAT GmbH – Viertes Mal GREEEN BRANDS zertifiziert
2022_NEU: Omas Schmorpfanne mit Glasdeckel
2020-2018
2020 Riess Marke 2020
2019 Emaille Neuheiten 2019
2019 Aufgrund vielfältiger Vorteile erlebt Emaille weltweit ein Revival
2018 RIESS Kartoffelkocher mit Siebeinsatz
2018 Riess Emaille Kaffeekocher
2018 Riess Emaille Neuheiten
2018 EMAILLE BROTDOSE in puristischem Weiß für längeren Brotgenuss
2017 - 2012
2017 Vielfältige Vorteile sorgen für ein weltweites Revival von Emaille
2017 Ambiente Die wunderbare Welt der Emaille
2016 RIESS Nouvelle Verde – moosgrüne Kochtöpfe in superstarker Qualität, RIESS Bratrohrpfanne für Minibacköfen
2016 Riesen und Zwerge Ambiente Neuheiten von RIESS
2016 Ambiente RIESS truehomeware – handgefertigt in Österreich und CO2-neutral erzeugt
2015 Friedrich Riess zum „Mittelstandshero“ gewählt
2015 RIESS KELOmat wird die CSR-Auszeichnung TRIGOS Niederösterreich verliehen
2015 Trigos 2015: Nationale Nominierung für RIESS KELOmat
2015 Emaille-Geschirr im Dirndlkleid
2015 Fliesen aus Emaille im Lugeck – Alte Wirtshauskultur neu interpretiert
2015 Riess Classic Pastell erhät Zuwachs
2015 Presseinformation zur Ambiente Frankfurt
2014 RIESS KELOmat mit neuen Fakten zur Nachhaltigkeit
2014 RIESS KELOmat ist Kategoriesieger beim WKNÖ Energieeffizienzpreis „Helios“
2014 Viele Vorteile machen Emaille in der Küche weltweit beliebt.
2013 RIESS KELOmat erhält Green BrandsGütesiegel
2013 RIESS KELOmat GmbH ist österreichischer Leitbetrieb
2013 Studie der FH Wieselburg: Riess produziert CO2-neutral
2013 Das Riess Kochbuch: Kochen mit Emaille
2013 RIESS, das Unternehmen
Videos
Email-Eigenschaften
Email – Schmelzen (Frittenproduktion)
Riess Emaillemanufaktur – Vom Blech zum fertigen Topf
RIESS – 5 goldene Pfannenregeln
RIESS – Die zehn Vorteile von Riess Emaille
RIESS EDITION SARAH WIENER designed by dottings
So werden die bekannten Emaille-Töpfe von Riess hergestellt
Servus Krone Beitrag Emaillegeschirr Riess
Die Sarah Wiener Riess Edition
RIESS Emaille Geschirr ist weltweit bekannt
Slow Design seit 1550
Goldenes Handwerk Riess Emaille
Historischer Film: Die Riesswerke um 1926
RIESS Kraftwerk Gaissulz an der Ybbs
WKO Erfolgsgeschichte Riess KELOmat
WKO Riess wirtschaftfürmorgen
Riess – Ecologically conscious classic Austrian enamelware
Riess: HOW TO
How to RIESS: Gebrauch
How to RIESS: Kochen
How to RIESS: Induktionskochen
How to RIESS: Backen
How to RIESS: Braten
How to RIESS: Reinigung
RIESS Tortenform mit Hebeboden Anleitung