Press Contact
We are delighted about the media interest in our products and activities.
We would be happy to provide you with texts and images to use in your work.
In the download area you will find access to product images as well as our brochures / folders, current press texts, media reports and videos
For further inquiries please contact us by e-mail.
Irene Salzmann
RIESS KELOmat GmbH
Maisberg 47, A-3341 Ybbsitz
E-Mail: presse@riess.at
Phone: +43 7443 86315 22
Photos RIESS (Login)
Brochures/Folder
Press reports
2024
2024 Wohnglück – Perfekt Erhitzt
2024 WOHNIDEE – Blumenwiese
2024 Frau von Heute – Softe Eisfarben
2024 Bild der Frau – Gut kochen & backen
2024 stil&markt – In der Küche
2024 Atrium – Riess
2024 Einfach gut – Punktlandung
2024 Die Vitrine – Farben
2024 Landbäckerei SPEZIAL – Viele kleine summende Helferlein
2024 Landidee – Rezepte: Suppen & Eintöpfe
2024 HALALI – BBQ at its best
2024 Rezepte mit Herz – Das bekommen wir hübsch gebacken!
2024 Abendzeitung München – Frühling in Peach & Pastell
2024 veggie! – Vielseitig
2024 LEA – In tollen Designs: Emaille-Auflauf- und Ofenformen
2024 Lisa kochen & backen – Wieder da: Emaille
2024 Das Haus – Willkommen im März
2024 Landfreude – Küchenzubehör
2024 Landidee – Wohnen & Dekorieren – Emaille: eine glänzende Historie
2024 Küchenchef – Taste of Happiness
2024 Rezepte mit Herz – 7 x perfekt in die Pfanne gehauen
2024 Meine Familie & ich – Unsere liebsten Auflaufformen
2024 Bild der Frau – Gut kochen und backen
2024 Daheim – Gesund kochen
2024 Landbäckerei Spezial – Neues Jahr, neue Küchenausstattung!
2023
2023 Cosy – Lindas & Nadines Kerzen
2023 Köstlich – Aufbewahren in Emaille
2023 DONNA – Geschmackvoll
2023 Küchen Journal – 15 Wunderschöne Ideen für den Herbst
2023 meine Familie & ich – Wieder da! Emaille
2023 Süddeutsche Zeitung Magazin – Küche
2023 Rezepte mit Herz – Naturprodukte Emaille
2023 Atrium – SILA OBNOVY
2023 Landidee Wohnen & Deko – Gedeckter Tisch
2023 meine Familie & ich – Einmach-Helfer
2023 zuhause Wohnen – Neues für die Küche
2023 wohninsider.at – Frischer Farbkick
2023 New Business – Österreichischer Welterfolg mit Omas Häferl.
2023 Landbäckerei März/April – Neue Serie in Pastellblau
2023 meine Familie & ich- Nostalgie in Blau
2023 Wohen und Garten – Geliebte Emaille
2023 der Standart – Netzlos glücklich
2022
2022 Kurier – Zwischen Tradition und Moderne
2022 Mein Eigenheim – Gut aufbewahrt!
2022 Incendi – PFAS und Urtikaria
2022 Incendi – Richtiger Umgang mit antihaftbeschichteten Pfannen – Im Gespräch mit Herrn Riess
2022 kochen & genießen – So bleibt die Küche kalt
2022 Tischgespräche – Riess setzt auf blau
2022 Genuss PROFESSIONAL – Aufbewahren ganz neu gedacht (de)
2022 PG – Einladung zum Wiesenspaziergang “Blühende Pracht” (de)
2022 Wiener Zeitung – “Weitergabe von Wissen ist wichtiger als von Vermögen” (de)
2022 Wiener Zeitung_Journal-100 Jahre RIESS Emaille (de)
2022 emotion – Nostalgisch und nachhaltig (de)
2022 Der Ybbstaler – Sarah Wiener und ihre Liebe zum Emaillegeschirr (de)
2022 NÖN – Handwerk aus Ybbsitz, TV Köchin Sarah Wiener prägt Emaille-Serie (de)
2022 stil & markt – MINIMALISTISCH UND MULTIFUNKTIONAL (de)
2022 TT – Putzenbacher: Partner von RIESS und KELOMAT (de)
2022 Die Presse – Schaufenster (de)
2022 Rezepte mit Herz (de)
2022 Der Ybbstaler – 100 Jahre emaillieren in Ybbsitz (de)
2022 durian communication – Accessoires “Schönes für die Küche” (de)
2022 Let’s go for Zero – RIESS KELOmat Seit Jahrhunderten am Puls der Zeit (de)
2022 NÖN – Postamt zwischen Emaille-Töpfen (de)
2022 NÖN – Sonderpostamt Riess, Briefmarke in Pastell (de)
2022 Kurier – Seit 100 Jahren Farbe in der Küche (de)
2022 Der Ybbstaler – Riess-Töpfe als Briefmarkenmotiv (de)
2022 LISA Wohnen & Dekorieren ROMANCE (de)
2022 stil & markt – Aufwärmen leicht gemacht (de)
2021
2021 GREEN BRANDS SPEZIAL – Bericht Galaabend (de)
2021 ORF Nachlese – Silvia kocht (de)
2021 Landlust Zuhaus – Wohnideen (de)
2021 profil – Reden wir über…Emailgeschirr (de)
2021 Incendi – Über den Tellerrand geguckt (de)
2021 SüddeutscheZeitung_Aufbewahrung mit Stil (de)
2021 stil & markt – Die „Riesen” von Riess (de)
2021 ROYAL – Kaffee oder Mokka (de)
20021 Wohnen und Garten – Deckel drauf, die Bräter von Riess (de)
2021 mein schönes Landhaus – Milchkanne in Püntchen Rot (de)
2021 Rezepte mit Herz – Schön Öko, das Riess Schöpfkellen-Set (de)
2021 Meine Familie & ich – Emaille Kochtöpfe (de)
2021 LENA Wohnen & Dekorieren – Langlebige Klassiker von Riess (de)
2021 Weihnachtsengel – Aufbewahrung mit Stil (de)
2020
2020 Stil & Markt 50+51 (de)
2020 Stil & Markt Klasse Klassiker in Emaille (de)
2020 Riess Familien Unternehmen – Werte, die bestehen bleiben (de)
2020 Magazin Lisa Kochen & Backen (de)
2020 Magazin Landhaus Living in der Küche (de)
2020 Magazin Outdoor Living-Heft 2020 (de)
2020 Magazin meine Familie und Familie und Ich Rezepte_Backschule (de)
2020 Traum Wohnen 03/2020 (de)
2020 Stil & Markt Handelsmagazin rund ums Wohnen, Kochen und Schenken (de)
2020 LandIDEE Ausgabe Juli/August 2020 (de)
2020 Lamdhaus Living 4/2020 Juli-August (de)
2020 Küchen das Themenmagazin Sonderausgabe (de)
2020 Atrium Frühling + Sommer (de)
2020 Clever Kochen – Einfach (de)
2020 Family Business (de)
2019 - 2012
2019 Ofen-Glück: Hier springt der HIRSCH … (de)
2019 Emotion: Omas Milchkanne (de)
2019 Tiroler Tageszeitung: Emaille Geschirr, Alles andere als von gestern (de)
2019 Citicon: Stylisches für unterwegs (de)
2019 Cosy Magazin: Let’s go camping (de)
2019 Tiroler Tageszeitung: Alles andere als von gestern (de)
2019 Die Vitrine: Selektion Bunte Welt (de)
2019 Mein schönes Landhaus: Die Emaille- Manufaktur (de)
2019 LandLeben: echte, ehrliche und schöne Dinge (de)
2019 Landhaus Living: In der Küche (de)
2019 Freizeit Revue: Die pünktchenrote Bratpfanne (de)
2019 Cosy: Tipps für nachhaltiges Picknicken (de)
2019 Das Fachmagazin rund um den Tisch: Kindheitserinnerungen (de)
2019 Käfer Zeitung, So schön retro: Die Milchkanne aus Emaille von Riess (de)
2019 Schaufenster, Der nilgrüne Suppentopf (de)
2019 Home and Gardens, Emaille-Topf Verde von Riess (de)
2019 Landleben, Lebensstil mit Liebe zur Natur (de)
2019 Cooking Catrin, Köstlich Magazin für Genießer (de)
2019 Landbäckerei, Unvergässliche Rezepte (de)
2019 Aus Liebe zum Garten (de)
2019 Rund ums Korn (de)
2019 Wohnen in Großmutters Haus Die Presse (de)
2019 Grazetta Ausgabe 12-2019 (de)
2019 Deko Magazin (de)
2018 Meine Familie und ich, Suppeneinlagen (de)
2018 Zu Hause Wohnen, Extraheft (de)
2019 Land & Berge, Emaille – die bekannte Unbekannte (de)
2018 Genuss Professional Designstark und CO2 neutral (de)
2019 Landleben, Besondere Manufakturen (de)
2018 AUSTRIANFamilyBusiness, Tradition (de)
2018 Success Energie und Nachhaltigkeit, CO2 neutraler Geschirrklassiker (de)
2018 Der Standard, Schöpfungsgeschichte oder Warum Riess-Emaille wieder heiß ist (de)
2018 Meine Familie und ich, Pikante und süße Rezepte für die Einmachzeit (de)
2018 Landleben, Wohnen wie im schönen Burgund (de)
2018 WOHNEN im Landhausstil,Verliebt in den ländlichen Stil (de)
2018 Grazetta, Gugelhupf wie von Mama (de)
2018 Wohnen und Garten, Barfuß durch den Sommer (de)
2018 Frisch gekocht, Mut zur Farbe, Ab sofort wird es Ultra-Violett (de)
2018 Kleine Zeitung, Der Kärtner Reindling ist kein Gugelhupf (de)
2018 Homes & Gardens, Nostalgie in der Landküche (de)
2018 Stil & Markt, Frisch in zartem Pastell (de)
2018 Jamie Magazin, Ganz wie früher (de)
2018 Der Feinschmecker, Schöpferkraft (de)
2017 Die Presse, Maxiversion der Vorratsdose Kitchenmanagement ist am Markt (de)
2017 Stil & Markt, Ordnung in der Küche (de)
2017 Stil & Markt, Kinder sind die Zukunft (de)
2017 Digest, Wenn Eisen und Glas verschmelzen (de)
2017 Bezirksblatt Waidhofen/Ybbstal, Ybbsitzer sichern sich die autarke Stromversorgung (de)
2017 NÖN, 4 Millionen für Strom (de)
2017 Tips Regional, Wasserkraftwerk eröffnet (de)
2017 Die Presse, Im Mostviertel stirbt man nicht so schnell (de)
2017 Landlust, Eine robuste Natur (de)
2017 Kurier, 7 Tage Freizeit (de)
2017 Naturlust, Langlebiges, schönes Geschirr aus Glas und Eisen (de)
2017 KÖ Magazin, Living, Küche & Co (de)
2017 NÖN, Kochgeschirr im Einklang mit der Natur (de)
2017 Stil und Markt, Frischer Start ín den Sommer (de)
2016 Auszug Greenbrands Buch (de)
2016 Stil & Markt, Verstärkt nachgefragt (de)
2016 der Standard, Riess Kelomat lässt sich in den Topf schauen (de)
2016 Kurier, Die Energie-Autarken (de)
2016 Auer Magazine, Auf Emaille und ewig (de)
2016 Freizeit, Schön & Gut: Der Riess Gänsebräter (de)
2016 Schaufenster, Was Riess-Emaillegeschirr anders macht (de)
2016 a3 ECO, Riess-Kelomat Effiziente Vordenker (de)
2016 KitchenNews, Riesen und Zwerge von Riess (de)
2016 KitchenNews, Aromapots von Riess – zum Genießen erfunden (de)
2016 Kurier Freizeit, Schön und Gut: Töpfe aus dem Mostviertel (de)
2016 Die Presse, Aufgedeckt: Übergroß und winzig, Riesen und Zwerge (de)
2016 Cooking Magazin, cooking-Catrin (de)
2016 Best of Vienna, pastellfarbenes Emaille Geschirr (de)
2016 Cooking Magazin, Der perfekte Ostertisch (de)
2016 Servus, Schönes für die Küche (de)
2016 Kochen & Küche, Über den Tellerrand geschaut (de)
2015 Diva Wohnen Winter 2015/16 (de)
2015 Die Presse, Friedrich, Julian und Susanne Riess: Emailgeschirr (de)
2015 NÖN, Held des Mittelstandes (de)
2015 NÖN, Treffpunkt (de)
2015 Frisch gekocht, Das Beste vom Bio-Rind (de)
2015 proGusto, Aus Eisen, Glas und Wasser (de)
2015 LandIdyll, So schön wie früher (de)
2015 Wohndesigners, Emotion als Baustoff (de)
2015 Küchenzauber, Ran an die Nudeln (de)
2015 Süddeutsche Zeitung, Emaille für dich (de)
2015 Kurier Niederösterreich, Trigos 2015: Verantwortung zahlt sich aus (de)
2015 Kochen & Genießen, Kochen wie zu Omas Zeiten (de)
2015 Stil & Markt, Alles Pastell macht der Frühling (de)
2015 LandGenuss, Aus der Landküche (de)
2015 Die Vitrine, Wunderbare Pastellwelt (de)
2015 essen & trinken, Unsere Topf Five (de)
2015 Stil & Markt, Küchenträume in Pastell (de)
2015 LandGenuss, Kochen mit Fonds: Eine gute Basis (de)
2015 LandGenuss, Ein Leben für Emaille: Tradition aus Österreich (de)
2014 Kurier: Green Brands, das Gütesiegel mit Versprechen (de)
2014 Stil & Markt: Riess Backformen, schwarz wie die Nacht und optimal wärmeleitend (de)
2014 Stil & Markt: RiessKELOmat, Unternehmen des Monats, ist nachhaltig auf ganzer Linie (de)
2014 MOMAG Nachhaltigkeitsbericht, Warum es sich lohnt auf Umwelt und Gesellschaft Acht zu geben (de)
2014 DECO Home, Wie Schokokuchen mit Sahne: Emaille-Backform aus der “Riess Edition” (de)
2014 Gusto, Deko & Wohnen, Emaille-Geschirr, viele Stücke sind Kultobjekte, andere erstrahlen in neuem Design. (de)
2014 Gusto, Deko & Wohnen, Viennastore (de)
2014 Ambiente: Frisch in den Frühling (de)
2014 Landgenuss, Seelenwärmer – Eintöpfe für die Winterzeit (de)
2014 Landgenuss, Gute Suppenküche – Was köchelt denn da? (de)
2014 Oekonews RIESS KELOmat erhält Green Brands-Guetesiegel (de)
2013 departure – Die Kreativagentur der Stadt Wien – Riess Aromapots (de)
2013 Diva Wohnen: From Sarah With Love (de)
2013 momag, RIESS KELOmat erhält Zertifizierung als österreichischer Leitbetrieb (de)
2013 Billa-Magazin Frisch gekocht: Aromapots (de)
2013 Wohnträume: Für Sie entdeckt (de)
2013 Exportjahrbuch (de)
2013 TopTipp Lokale: Sarah Wiener & Riess – Email with a Smile (de)
2013 Tiroler Tageszeitung: Email: Sarah Wiener, Altes Material mit neuen Ideen (de)
2013 Salzburger Nachrichten: Sarah Wiener, Backe, backe Kuchen! (de)
2013 NoeN: Backformen von Riess bei Sarah Wiener (de)
2013 meinPaketde: Interview mit Sarah Wiener (de)
2013 Griessler Aussendung (de)
2013 genussmaenner-de: Für Sie entdeckt: RIESS – ein Familienbetrieb mit Tradition (de)
2013 Format-Online: Die Rückkehr von Omas Töpfen (de)
2013 Format: Das Kochtopf-Comeback (de)
2013 biorama at: Gemacht-in-Österreich (de)
2013 Format: Sarah Wiener, die Jeanne d’Arc der Küche (de)
2013 Format: Riess, Österreichs letzter Geschirrhersteller (de)
2012 Wirtschaftblatt: Riess Kelomat profitiert von Küchentrends (de)
2012 Kurier Immo: Frisch gebacken (de)
2012 Ambiente: Küchengrüße aus Österreich (de)
Press releases
2020 - 2018
2020 Riess Brand 2020 english
2019 Emaille Neuheiten 2019
2019 Aufgrund vielfältiger Vorteile erlebt Emaille weltweit ein Revival
2018 RIESS Kartoffelkocher mit Siebeinsatz
2018 Riess Emaille Kaffeekocher
2018 Riess Emaille Neuheiten
2018 EMAILLE BROTDOSE in puristischem Weiß für längeren Brotgenuss
2017 - 2012
2017 Vielfältige Vorteile sorgen für ein weltweites Revival von Emaille
2017 Ambiente Die wunderbare Welt der Emaille
2016 RIESS Nouvelle Verde – moosgrüne Kochtöpfe in superstarker Qualität, RIESS Bratrohrpfanne für Minibacköfen
2016 Riesen und Zwerge Ambiente Neuheiten von RIESS
2016 Ambiente RIESS truehomeware – handgefertigt in Österreich und CO2-neutral erzeugt
2015 Friedrich Riess zum “Mittelstandshero” gewählt
2015 RIESS KELOmat wird die CSR-Auszeichnung TRIGOS Niederösterreich verliehen
2015 Trigos 2015: Nationale Nominierung für RIESS KELOmat
2015 Emaille-Geschirr im Dirndlkleid
2015 Fliesen aus Emaille im Lugeck – Alte Wirtshauskultur neu interpretiert
2015 Riess Classic Pastell erhät Zuwachs
2015 Presseinformation zur Ambiente Frankfurt
2014 RIESS KELOmat mit neuen Fakten zur Nachhaltigkeit
2014 RIESS KELOmat ist Kategoriesieger beim WKNÖ Energieeffizienzpreis “Helios”
2014 Viele Vorteile machen Emaille in der Küche weltweit beliebt.
2013 RIESS KELOmat erhält Green BrandsGütesiegel
2013 RIESS KELOmat GmbH ist österreichischer Leitbetrieb
2013 Studie der FH Wieselburg: Riess produziert CO2-neutral
2013 Das Riess Kochbuch: Kochen mit Emaille
2013 RIESS, das Unternehmen
Videos and film contributions
Email-Eigenschaften
Email – Schmelzen (Frittenproduktion)
Riess Emaillemanufaktur – Vom Blech zum fertigen Topf
RIESS – 5 Golden Enamel Pan Rules
10 Advantages of porcelain enamel
RIESS EDITION SARAH WIENER designed by dottings
Servus Krone Beitrag Emaillegeschirr Riess
Die Sarah Wiener Riess Edition
RIESS Emaille Geschirr ist weltweit bekannt
So werden die bekannten Emaille-Töpfe von Riess hergestellt
Slow Design seit 1550
Goldenes Handwerk Riess Emaille
Historischer Film: Die Riesswerke um 1926
RIESS Kraftwerk Gaissulz an der Ybbs
WKO Erfolgsgeschichte Riess KELOmat
WKO Riess wirtschaftfürmorgen
Riess – Ecologically conscious classic Austrian enamelware
Riess: HOW TO
How to RIESS: Use
How to RIESS: Cooking
How to RIESS: Induction Cooking
How to RIESS: Baking
How to RIESS: Frying
How to RIESS: Clean & Care
How to RIESS: Demold cake